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徒步瑞典偏远的拉普兰的Kungsleden步道

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发表于 2018-2-2 00:55:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 deewang 于 2018-2-2 00:56 编辑

夏天是跋涉欧洲最偏僻的小径之一Kungsleden的绝佳时机。 马克·斯特拉顿(Mark Stratton)在瑞典拉普兰地区的一次徒步旅行中遇到放牧驯鹿,冰川泉和赤裸裸的当地人

这是世界上最好的茶歇吗? 我们已经从我们的背包里溜了出来,摔到了Alesjaure湖周围的沙滩上。

在寒冷的天空中,山峰在盛夏的阳光下闪耀着光泽的黑色,像瀑布般的珍珠散发着瀑布。 当我啜饮我的茶时,一些Jammie Dodgers饼干的糖匆匆而过,北极荒野中的生活似乎如此简单和原始。


Hiker checking map on Kungsleden trail (Dreamstime)

在冬天,你不会在瑞典拉普兰找到这样的时刻。在那几个月里,这里的旅行都是关于北极光,住在一家冰酒店,狗狗和与驯鹿(通常被命名为鲁道夫)相遇。但是在午夜的太阳之地,当雪变成雪泥,爱斯基摩人正在踢回来时,瑞典的北极北部是一个完全不同的前景。

由于瑞典旅游联合会的一些相当有远见的计划,夏天的解冻是对跋涉者的警笛声。 1902年,它开始在一条远足径上工作,在开普敦北部拉普兰的铁矿铁路抵达后,这项任务变得更加容易。这条路线从阿比斯库的山脉站向南延伸,到了20世纪,这条路线逐渐扩大,直到1975年,它已经达到距离起点以南440公里的西博滕省的赫马温滑雪场。

只有这样,欧洲最狂野的徒步旅行之一Kungsleden(或者King's Trail)才能完成,而这正是我所经历的。 “关于这条小路的最好的事情是,你会得到一个多样化的荒野相遇,”我当地导游Mikael Nyman热情地欢呼,当我进入Kiruna的Högalidsskolan户外中心时。 “桦树森林,瑞典最大的山峰,驯鹿,湖泊和大量的野花,”他热情地列出。

以平均步行速度,整个Kungsleden需要一个月的徒步旅行,但是我最终还是要到北极圈内的一个路段跋涉。不过,通常情况下,你可以期望在途中遇到的是散步的徒步旅行者,很多驯鹿和一些好奇的北极野兔。但是这次我肯定不会孤单。


Wild camping in Kebnekaise National Park (Dreamstime)

自2005年以来,每年的大规模增长已经看到成千上万的步行者每年夏天跋山涉水的最后一段,由检查站,食品站和医务人员支持。这就是所谓的Fjällräven精英赛,参赛者通常需要5天时间才能完成从基律纳(Kiruna)到阿比斯库(Abisko)附近的110公里长的路线。

我加入了一个由9位同行组成的共计2055人的团队,由一位颇为知名的约克郡人Alan Hinkes率领:唯一的少数登山者登顶了世界8000多米高的14座山峰。这感觉就像是有一名英超足球运动员出现在周日联赛酒吧队的队长身上。珠穆朗玛峰,它不是。

但是,他甚至觉得这个值得他的时间的地方告诉我,旅程将是特别的。 “是的,这是不同的。但是这个地区的广阔气息吸引了我。想想像瑞典这样一个现代国家存在这样的荒野,“艾伦兴奋地说。他强调说,这不会是漫步,而是让我们放心,对于任何有徒步旅行和野外露营经验的人来说,

事件的大规模启动从Nikkaluokta司令室的基律纳开始了一个小时,嘉年华气氛盛行,在驯鹿汉堡摊上形成了队列,这里有一些摇摆已经命名为“LapDånalds”。从那里,我们沿着Ladtjo山谷出发,这是Kungsleden本地的一个向西,从Kiruna提供了更好的通道。

我们穿过矮小的柳树和粗糙的白桦树林,踩着铺着挞子的浆果的地面蔓延的杜松和越桔地毯。森林的细枝末节令人着迷,从毒蕈中,任何自尊自爱的花园侏儒都会喜欢粉红色的柳草和紫色的铃铛,还有驯鹿般的po shaped,就像巧克力覆盖的巴西坚果一样。

两个小时后,拉德霍河被拦截,形成一个6公里长的湖泊。一些拥抱斯堪的纳维亚精神的徒步旅行者已经把他们的套件掀起了冰凉。我对这个想法感到震惊,而不是满怀信心地盯着瑞典最大的山脉Kebnekaise地块的山谷。

由于山谷被压缩成一个明显的U形,我几乎可以想象冰川时期的一些冰川楔入其中,把古老的基岩磨成碎片。那时候,艾伦关于这个地区的规模的话回到了我的面前,但这只是一个开始。


Signpost on the trail (Mark Stratton)

森林逐渐消失后,我们到了Kebnekaise Mountain Huts的第一个检查站。北面的山体形成了高高起伏的球形山峰,上面有一个碗形山峰Tuolpagorni(1662米),像冰淇淋一样蜷缩在夏天的雪地上。在纸面上,每天计划的20到25公里的跋涉并不算太艰巨,但持续的下雨使得情况变得棘手。

当我们越过泥泞的泥泞,沼泽的木板走道和泥泞的小瀑布时,我很快就感激了山顶小屋的正常存在,为我们疲惫的双脚提供了慰借。小屋里有咖啡馆,双层房和供应商店,Kebnekaise的免费肉桂面包被证明是一个真正的好地方。但是有很多徒步旅行者在火车站附近露营,在这个谚语的旅馆里没有空间,所以艾伦敦促我们进一步在3公里的野营。

正是在这个傍晚时分,Kungsleden的独特性才真正开始在我眼前。一开始,它提供了24小时远足的新奇感觉,这要归功于在夏季的“午夜太阳”的北极phonemena。直到晚上十点半,我们终于营地了,但是一个半光的灯光留下了一个完美的航行模糊,桃红色的光芒。

在这一点上,步行者的体积也变薄了,在北极圈内这么大的距离里,我突然感到很孤独。然而,我也很高兴能有资源在曾经被认为是花花世界的探险家们的保护之地生存下来。

冰川泉水从山腰上跳下,提供纯净的水源,而松软的草地则提供了舒适的床垫。很快,我们即兴营地周围的Primus炉的嘶嘶声就像一场蛇的大会。我应该补充炖游戏还是鳕鱼咖喱酱,我思考?后者赢得了一天,并取得了喜悦。


Reindeer on the Kungsleden trail (Dreamstime)


Footpath with wooden planks on the trail (Dreamstime)

典型的斯堪的纳维亚,Kungsleden沿线的一些小屋都有自己的桑拿浴室。我曾经到过Sälka的那一趟,我们下了一个晚上的停车站,但是砍柴的努力以及公开上路的尴尬太多了,特别是我刚刚用一瓶好啤酒和从商店购买的坚果袋。

为了延续“坚果”的主题,在毛毛雨中离开桑拿房的苍白,赤裸的身体流出汗珠,缺乏某种特别的感觉。第三天早上,我们在黑暗的天空下艰难地行走了26.5公里的跋涉。尽管天气不能阻挡风景,但是,当我们穿过镶满石英块的巨大冰川冰fields。

四周的岩石堆积如同叠加的瓦片,标志着通往考斯雷登(TjäktjaPass)(1,140米)最高点的路线。在这个分水岭之外,一个宽广的石质高原向前延伸,而在Tjäktja检查站的胡萝卜杯子蛋糕让我们在一个下午追溯蜿蜒的Alesätno河。

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